ご飯がおいしいレシピノート

玄米甘酒deカルボナーラ

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

材料(2人分)

スパゲティ(2.0㎜)200g
ベーコン100g
玉ねぎ1/4個 
にんにく2かけ
玄米甘酒(ストレートタイプ)100g
生クリーム100cc
2個
粉チーズ大さじ3
オリーブ油大さじ2
適量
黒コショウ適量

作り方

1.ベーコンは5㎜くらいの短冊切り、玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにする。
2.ボールに玄米甘酒、生クリーム、卵、粉チーズを入れよく混ぜ合わせる。
3.スパゲティは塩を加え表示通りにゆでる。
4.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
ベーコン、玉ねぎを加え中火で炒める。
5.ゆであがったスパゲッティを加え炒める。
火を止めて2を加えよく絡ませ、黒コショウを加える。
6.皿に盛り、更に黒コショウをかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.