ご飯がおいしいレシピノート

とろとろ玄米甘酒チーズケーキ

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料6個分(120㎖の容器)

クリームチーズ200g
サワークリーム100g
玄米甘酒(ストレートタイプ)100g
はちみつ20g
グラハムクラッカー30g
バター15g
ミント6枚

作り方

1.グラハムクラッカーを厚めのポリ袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
バターを溶かし、砕いたクラッカーと混ぜ合わせ、容器の底に敷き詰める。
2.クリームチーズをボールに入れて湯煎にかけやわらかくし、サワークリーム、玄米甘酒、はちみつを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
3.1の容器に流しいれ、冷蔵庫でよく冷やし、仕上げにミントを飾る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.