ご飯がおいしいレシピノート

チキンステーキ玄米甘酒ソース

柔らかお肉がおいしい。

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材料(2人分)

鶏むね肉300g
玄米甘酒(ストレートタイプ)50g
しょうゆ大さじ1と1/2
大さじ1
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.鶏むね肉は、フォークでまんべんなく穴をあけ、ポリ袋に入れ玄米甘酒を加え漬け込む。
(一時間ほど)。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏むね肉の皮目を下に入れ、蓋をして火をつける。
始めは中火で、肉が焼ける音がしてきたら、弱火し中まで火を通す。
3.1で残った玄米甘酒にしょうゆ、酢を加えてソースを作る。
4.2に3のソースを加え、スプーンで回しかけながら肉に絡ませる。
よく絡んだら、肉を取り出しソースを煮詰める。
5.食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、ソースをかける。

ポイント


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