ご飯がおいしいレシピノート

変わり冷奴

畑のお肉をたっぷり 召し上げれ~

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料

大葉みそ漬油揚1/2枚
大葉2枚
納豆適量
絹豆腐1/2丁
白ごま少々
麺つゆ大1

作り方

1.大葉みそ漬油揚を5ミリ角に切り、オ-ブンでカリカリに焼く。
2.大葉を千切りにする。
3.豆腐を食べ易い大きさに切り、納豆と油揚げをのせ、仕上げに大葉と白ごまを散らし麺つゆをかける。

ポイント

淡白な冷奴も油揚げでボリュ-ムが出ます。色々な食感を楽しむことが出来る一品です。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.