ご飯がおいしいレシピノート

ウドと納豆のねぎみそ和え

ウドの爽やかな食感と、ねぎみその風味で日本酒のお供に。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

ウド8cm
ひき割り納豆30~40g位
ねぎみそ小さじ2

作り方

1.ウドは長さ4cmに切り、厚く(約2mm)皮をむき、2cm前後の乱切りにして、10分ほど酢水(水1カップに酢小さじ1)につけてアク抜きをする。
2.ひきわり納豆にねぎみそを加え、さっと混ぜ合わせる。
3.ウドの水気をペーパータオルで拭いて、器に盛り、2で合わせたひきわり納豆をかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.