ご飯がおいしいレシピノート
もやしとザーサイのねぎみそ炒め
ザーサイともやしの食感が大事。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
もやし | 400g |
ザーサイ | 80g |
サラダ油 | 大さじ2 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
青ねぎ | 2本 |
作り方
1.もやしは、豆殻と根をとりのぞき、洗って水気を切る。
ザーサイは、薄切りする。
2.フライパンにサラダ油を熱して、もやしとザーサイを炒め、もやしに透明感が少しでてきたら、ねぎみそを入れて混ぜ合わせ、青ねぎを散らす。
ザーサイは、薄切りする。
2.フライパンにサラダ油を熱して、もやしとザーサイを炒め、もやしに透明感が少しでてきたら、ねぎみそを入れて混ぜ合わせ、青ねぎを散らす。
ポイント
火の通し過ぎに注意。