ご飯がおいしいレシピノート

もやしとザーサイのねぎみそ炒め

ザーサイともやしの食感が大事。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料(4人分)

もやし400g
ザーサイ80g
サラダ油大さじ2
ねぎみそ大さじ1
青ねぎ2本

作り方

1.もやしは、豆殻と根をとりのぞき、洗って水気を切る。
ザーサイは、薄切りする。
2.フライパンにサラダ油を熱して、もやしとザーサイを炒め、もやしに透明感が少しでてきたら、ねぎみそを入れて混ぜ合わせ、青ねぎを散らす。

ポイント

火の通し過ぎに注意。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.