ご飯がおいしいレシピノート

グリーンサラダ塩糀ドレッシングかけ

塩糀ドレッシングの優しい酸味と甘さが、野菜の素材感を損なわずに見事にマッチ。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

  • 塩糀ドレッシング

材料(4人分)

レタス4枚
きゅうり2本
クレソン1束
たまねぎ1コ
塩糀ドレッシング大さじ4(60CC)

作り方

1.レタスは手で食べやすい大きさに千切る。
2.クレソンは葉のみ千切る。
3.きゅうりは、薄い小口切りにする。
4.レタス、クレソン、きゅうりは、容器(ビニール袋でも)に入れて、冷蔵庫で冷やす。
5.玉ねぎは、縦半分に切り、さらに縦に薄切りしていく。
6.器に冷やしておいたレタス・クレソン・きゅうりを盛り、上から玉ねぎをのせる。
7.塩糀ドレッシングをかけてよく和える。

ポイント


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