ご飯がおいしいレシピノート

ポークソテー大葉みそバルサミコソース

ソースが濃厚なデミグラスソースのようになります。

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

材料(2人分)

豚小間300g
卵白1個
片栗粉大さじ1
少々
こしょう少々
大葉みそ大さじ3
バルサミコ酢大さじ2
サラダ油大さじ1
ミックスサラダ(付け合せ)

作り方

1.大葉みそ、バルサミコ酢を混ぜ合わせておく。
2.豚小間に卵白、塩、こしょう、片栗粉を加えよく混ぜ合わせる。
2等分にして小判形にして、フライパンにサラダ油をひいてふたをして両面を焼く。
3.焼きあがったら取り出し、そのフライパンに合わせた大葉みそをいれ軽く煮詰めてソースを作る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.