ご飯がおいしいレシピノート

豆腐ときのこのねぎみそ炒め

キノコの風味とねぎみそのコクがマッチ!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料2人分

もめん豆腐1丁
しめじ1/2パック
しいたけ2個
ねぎみそ大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
少々
こしょう少々
ごま油大さじ1

作り方

1.豆腐は横半分にし1cmくらいに切り下ゆでする。
しめじはばらし、しいたけは2、3mmにスライスする。
ねぎみそと酒を合わせる。
2.フライパンにごま油をしき、強火でしめじ、しいたけを炒めしんなりしてきたら豆腐を加えていため、塩、こしょうして合わせたねぎみそを加える合わせる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.