ご飯がおいしいレシピノート

玄米甘酒+ココア

ココアポリフェノールも一緒に!新感覚の「食べる」ココア!

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料

玄米甘酒(濃縮タイプ)1袋
無糖ココアパウダー
(ピュアココア)
ティースプーン一杯
~お好みで

作り方

1.コップや小鉢に、ココアパウダーと少量のお湯を入れ、練る。
2.1に玄米甘酒を入れ、良く混ぜてできあがり。

ポイント

最初にココアパウダーをお湯で練ると、玄米甘酒と混ざりやすくなります。 ミューズリーやナッツを加えても美味しいです。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.