ご飯がおいしいレシピノート
玄米甘酒+ココア
ココアポリフェノールも一緒に!新感覚の「食べる」ココア!
カテゴリー
大人のスイーツ
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(濃縮)
* 商品ページへ >>
材料
玄米甘酒(濃縮タイプ) | 1袋 |
無糖ココアパウダー (ピュアココア) | ティースプーン一杯 ~お好みで |
作り方
1.コップや小鉢に、ココアパウダーと少量のお湯を入れ、練る。
2.1に玄米甘酒を入れ、良く混ぜてできあがり。
2.1に玄米甘酒を入れ、良く混ぜてできあがり。
ポイント
最初にココアパウダーをお湯で練ると、玄米甘酒と混ざりやすくなります。
ミューズリーやナッツを加えても美味しいです。