ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそ焼きとり

焼き鳥の漬けタレ発想が新しい。晩酌にどうぞ。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

材料4人分

鶏もも肉1枚
ねぎ15cm
大葉みそ1瓶
レモン半個
サラダ油大さじ1

作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、大葉みそを加えて混ぜ合わせる。
2.ねぎは3~4cmのぶつ切りにする。
鶏肉とねぎを串に刺す。
3.フライパンを熱してサラダ油を引き、2の串を入れて両面を焼く。
4.器に盛り、クシ形レモンをそえる。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.