ご飯がおいしいレシピノート

豚肉ときゅうりの大葉みそ炒め

お酒にもご飯にも相性バッチリ、ピリ辛甘口

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料(2人分)

豚肉赤身薄切り100g
小さじ2
大葉みそ大さじ1
片栗粉小さじ2
きゅうり1本
サラダ油大さじ3
しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1

作り方

1.豚肉は、4cm幅に切り、酒、大葉みそ、片栗粉を合わせた中に5分間浸ける。
2.きゅうりは、ななめ薄切りする。
3.フライパンに油を入れて、1であわせた豚肉を炒める。
 豚肉の色が変わったら、きゅうり、しょうゆ、砂糖を入れて1分間炒める。

ポイント

できたてがおいしい。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.