ご飯がおいしいレシピノート
ベーコンとアスパラのねぎみそ炒め
こってり香ばしい味でお酒が進みます。
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ベーコン | 2枚 |
グリーンアスパラ | 1束 |
かまぼこ | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ねぎみそ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
1.グリーンアスパラは、穂の方はそのままで、下部の5cmのところはかたいので、薄く皮をむき、塩熱湯でさっとゆで、5cmほどの長さに切る。
2.ベーコンは、1cmくらいの小口切りにしておく。
3.かまぼこは、5mm幅の薄切りにしておく。
4.フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを炒め脂がでてきたらアスパラとかまぼこを加えて炒める。
5.アスパラに焼き色がついたら、ねぎみそを加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
2.ベーコンは、1cmくらいの小口切りにしておく。
3.かまぼこは、5mm幅の薄切りにしておく。
4.フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを炒め脂がでてきたらアスパラとかまぼこを加えて炒める。
5.アスパラに焼き色がついたら、ねぎみそを加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。