ご飯がおいしいレシピノート

ベーコンとアスパラのねぎみそ炒め

こってり香ばしい味でお酒が進みます。

カテゴリー

  • スピード簡単レシピ

使用している商品

材料2人分

ベーコン2枚
グリーンアスパラ1束
かまぼこ50g
サラダ油大さじ1
ねぎみそ大さじ1
少々

作り方

1.グリーンアスパラは、穂の方はそのままで、下部の5cmのところはかたいので、薄く皮をむき、塩熱湯でさっとゆで、5cmほどの長さに切る。
2.ベーコンは、1cmくらいの小口切りにしておく。
3.かまぼこは、5mm幅の薄切りにしておく。
4.フライパンにサラダ油を熱して、ベーコンを炒め脂がでてきたらアスパラとかまぼこを加えて炒める。
5.アスパラに焼き色がついたら、ねぎみそを加え、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.