ご飯がおいしいレシピノート

塩糀ドレッシング海の幸マリネ

塩糀とシーフードとの相性もぴったり。ワインのお供に!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

  • 塩糀ドレッシング

材料4人分

ゆでダコの脚(小)(刺し身用に造ってあるものでもよい)
100g
あさり(砂抜きをする)12~16個
ミニトマト8個
新玉ねぎ1/8個
サラダ菜2枚
塩糀ドレッシング140cc(ゆでダコ用50cc含む)

作り方

1.刺し身用ゆでダコは、塩糀ドレッシング50ccに浸けておく。
2.ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。
新たまねぎは、3mmの薄切りにする。
3.小鍋にあさりと水を入れて火にかけ、あさりが口を開けたらざるに上げ、水気を切る。
4.器にサラダ菜を敷き、その上にタコ、トマト、あさりを盛り、塩糀ドレッシング90ccをかける。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.