ご飯がおいしいレシピノート

塩糀ドレッシング海の幸マリネ

塩糀とシーフードとの相性もぴったり。ワインのお供に!

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料4人分

ゆでダコの脚(小)(刺し身用に造ってあるものでもよい)
100g
あさり(砂抜きをする)12~16個
ミニトマト8個
新玉ねぎ1/8個
サラダ菜2枚
塩糀ドレッシング140cc(ゆでダコ用50cc含む)

作り方

1.刺し身用ゆでダコは、塩糀ドレッシング50ccに浸けておく。
2.ミニトマトはヘタをとり、縦半分に切る。
新たまねぎは、3mmの薄切りにする。
3.小鍋にあさりと水を入れて火にかけ、あさりが口を開けたらざるに上げ、水気を切る。
4.器にサラダ菜を敷き、その上にタコ、トマト、あさりを盛り、塩糀ドレッシング90ccをかける。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.