ご飯がおいしいレシピノート

大葉みそチーズケーキ

カテゴリー

  • 大人のスイーツ

使用している商品

材料10×6×3小判型(8個分)

クリームチーズ200g
ヨーグルト(無糖)200g
グラニュー糖50g
2個
大葉みそ大さじ2
薄力粉30g
グラハムクラッカー16枚(38g)
バター20g

作り方

1.グラハムクラッカーは細かく砕きボールにいれ、バターを溶かして混ぜ合わせ、型の底に敷く。
2.オーブンを170℃に温める。
3.クリームチーズをボールに入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
(固いときは、レンジで少し加熱してもよい)。
4.ヨーグルト、グラニュー糖を加えよく混ぜ、卵は1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
5.大葉みそを加えよく混ぜて、薄力粉を振るいながら加え、ダマにならないようによく混ぜる。
6.型に入れ、170℃のオーブンで30分くらい焼く。

 ※型は、100円ショップの『アルミのチーズケーキ型』を使いました。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.