ご飯がおいしいレシピノート

砂肝の塩糀ドレッシング炒め

ネギとにんにくが香ばしく、コリコリ食感。 お酒のおともに、夕食のおかずに。

カテゴリー

  • パパッとおつまみ

使用している商品

  • 塩糀ドレッシング

材料(2人分)

砂肝230g
長ネギ1本
八重美人塩糀ドレッシング大さじ2
めんつゆ小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ1
少々
こしょう少々
粗挽きこしょう適量
オリーブオイル大さじ1

作り方

1.砂肝は2、3㎜位に切り、塩・こしょうする。
長ネギは粗みじん切り、塩糀ドレッシング、めんつゆ、にんにくは合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ温め、砂肝を入れて炒める。
3.砂肝に火が通ったら、合わせた塩糀ドレッシングを入れ全体に煮詰めるように絡め、最後に長ネギ、粗挽きこしょうを加えさっと混ぜ合わせる。

♪ YouTubeに動画をupしております ♪

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.