ご飯がおいしいレシピノート

ねぎみそポークシチュー

ねぎみそとカレーの香りが食欲をかきたてます。 パンと組み合わせてもおいしい。

カテゴリー

  • メインにいかが

使用している商品

  • ねぎみそ

材料(2人分)


豚小間200g
長ネギ2本
しめじ100g
ねぎみそ大さじ3
カレー粉小さじ1
薄力粉大さじ2
少々
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
200㏄
ごはん
粗挽きこしょう

作り方

1.豚小間に塩・こしょうする。
長ネギは縦半分にし斜めうす切り、しめじは小房に分ける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ温め、長ネギ、豚小間を炒める。
3.豚小間に火が通ったら、薄力粉、カレー粉を加え粉気がなくなるまで炒め、水、しめじ、ねぎみそを加え5分ほど煮る。
4.器にご飯を盛り、シチューをかけ、粗挽きこしょうをふる。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.