ご飯がおいしいレシピノート

ねぎみその夏野菜そうめん

夏野菜ゴロゴロ!イタリアン感覚のおそうめん。

カテゴリー

  • アレンジ丼&麺

使用している商品

  • ねぎみそ

材料(2人分)

そうめん2束(180g)
トマト1個
きゅうり1本
なす1本
ねぎみそ大さじ3
めんつゆ大さじ1
オリーブオイル大さじ2

作り方

1.トマト、きゅうり、なすは5㎜角に切りボールにいれて、ねぎみそ、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
2.そうめんは表示通りにゆでて、流水でよく洗い水気をきる。
3.器にそうめんを1人前ずつ盛り、1をのせオリーブオイルを上からかける。

ポイント


Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.