ご飯がおいしいレシピノート
厚揚げとわけぎのピリ辛炒め
わけぎの風味がポイントです
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
いージャンいージャンうま辛ジャン
* 商品ページへ >>
材料
わけぎ | 1束 |
厚揚げ | 1パック |
醤油 | 大1 |
砂糖 | 大1.5 |
酒 | 大2 |
いージャンいージャンうま辛ジャン | 小2 |
サラダ油 | 大1 |
作り方
1.厚揚げは湯通しして一口大に、わけぎは3cm位に切る。
2.調味料を合わせておく。
3.フラインパンに油をひき中火で表面がこんがりするまで焼く。
4.わけぎの白い根の部分を入れザッと火が通ったら、合わせ調味料を加える。
5.強火で炒め、汁気がなくなる直前にわけぎの緑の部分を入れてしんなりしたら出来上がり。
2.調味料を合わせておく。
3.フラインパンに油をひき中火で表面がこんがりするまで焼く。
4.わけぎの白い根の部分を入れザッと火が通ったら、合わせ調味料を加える。
5.強火で炒め、汁気がなくなる直前にわけぎの緑の部分を入れてしんなりしたら出来上がり。
ポイント
わけぎの白い根と緑の葉を分けて入れ、風味を残すこと。わけぎの替わりに、白ねぎでも美味しいですよ~。