会津のみそ漬け

会津磐梯山日本全国いろいろなみそ漬けがありますが、やっぱり会津が一番!ぜひ、一度ご賞味ください!

会津のみそ漬け

会津のみそ漬けは、主に大根と胡瓜。
大根は秋大根を使用。品種は理想系(肉質は緻密で漬物にした時歯切れが良い。肌の色は純白で非常に美しい) 胡瓜は四葉胡瓜(普通のきゅうりに比べて大きく、シャキシャキとした独特の歯触りと果肉の芯の程よい柔らかさが特徴)それぞれに、みそ漬け用に厳選した素材を使用しています。

会津のみそ漬け

みそ漬け工程1|一押し

みそ漬け工程2|二押し

みそ漬け工程3|塩抜き|みそ漬け工程4|下漬け

会津天宝みそ蔵

みそ漬け工程5|本漬け|みそ漬け工程6|パッケージング

会津のみそ漬け
結構手間がかかるんです!会津のみその旨みを十分にしみこませた、歯切れのよいみそ漬け。
お弁当のお供としては定番中の定番!夏の暑さで食欲のないときでも。みそ漬けがあればごばんがすすみます。
細かく刻んでおむすびの具に。何個でもいけちゃいますよ。
会津のみそ漬け 会津のみそ漬け 会津のみそ漬け
会津天宝醸造株式会社
会津天宝醸造株式会社
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