ご飯がおいしいレシピノート
にんにく風味そうめん
具沢山そうめんは いかが?

カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
にんにくみそ

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| そうめん | 400g(ひとり80~100g) |
| 鶏の笹身 | 3本 |
| きゅうり | 1本 |
| 赤ピーマン | 1個 |
| 長ねぎ | 2/3本 |
| にんにくみそ | 大さじ3~4 |
作り方
きゅうり、赤ピーマン、長ねぎは、6cm長さのせん切りにして全部を冷蔵庫で冷やしておく。
2.そうめんをゆでて、ざるにあげ、水けをよくきって器に盛る。
3.1に、にんにくみそを加えてよく混ぜ合わせ、そうめんにかける。


