ご飯がおいしいレシピノート
三つ葉と焼き麩のみそ汁
削りかつおのだしでつくるみそ汁

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
会津こしひかり味噌

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材料(2人分)
| 三つ葉 | 12本 | 
| 焼き麩 | 6コ | 
| 湯 | カップ2 | 
| 削りかつお | 10g | 
| 会津こしひかり味噌 | 大さじ2 | 
作り方
2.耐熱のティーポットに沸騰した湯を入れ、削りかつおを入れ、1分30秒~2分おき、とっただしは、小鍋に移す。
3.小鍋を火にかけ、沸騰したらみそを入れ、静かにかき混ぜて、ひと煮立ちしたら、三つ葉と焼き麩を入れ、すぐにお椀によそう。

              
                    
                      