ご飯がおいしいレシピノート
ピーマンと小女子のゆずみそ炒め
おつまみで最高
カテゴリー
パパッとおつまみ
旬野菜を味わう
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
ピーマン | 3個 |
小女子 | 20g |
しょうが | 1かけ |
ゆずみそ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1.ピーマンは5mm幅、しょうがは千切りにする。
2.ゆずみそ、酢をあわせておく。
3.フライパンに油をいれ、ピーマン、小女子、しょうがをいためる。
4.2のあわせタレをからめる。
2.ゆずみそ、酢をあわせておく。
3.フライパンに油をいれ、ピーマン、小女子、しょうがをいためる。
4.2のあわせタレをからめる。
ポイント
そうめんの上に具を盛り付けて、タレをかけてもOKです。