TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> 岩魚味噌の厚焼き玉子
岩魚味噌の厚焼き玉子
濃い旨み♪
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料
(2人分)
卵
2個
岩魚味噌
大さじ1
牛乳
50cc
油
適量
作り方
1.岩魚味噌に牛乳を少しずつ入れて混ぜ合わせ、溶いた卵に加えて混ぜる。
2.卵焼き用のフライパンに油をしき、1の卵液を4回くらいに分けて、まきながら焼いていく。
3.焼きあがったら、キッチンペーパーなどに包み形を整える。
ポイント
戻る