ご飯がおいしいレシピノート
しみ豆腐と鯛みそのふわふわ卵焼き
なぜかなつかしい味

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
鯛みそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| しみ豆腐 | 2枚 |
| しそ | 2枚 |
| 鯛みそ | 大さじ2くらい |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
2.卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせ、1のしみ豆腐をひたす。
3.フライパンにごま油をしき、2のしみ豆腐をやや弱火で焼く。

おふくろの味

| しみ豆腐 | 2枚 |
| しそ | 2枚 |
| 鯛みそ | 大さじ2くらい |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1 |