ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ田作り
レンジで簡単~☆ ゆずの風味たっぷりでどうぞ!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ゆずみそ

* 商品ページへ >>
材料
| いりこ | 20g |
| ゆずみそ | 大1 |
| みりん | 大1 |
| ピーナッツ | 適宜 |
| ゆず皮 | 1/4個分(なくても可) |
作り方
2.いりこを裏返して、同様に1分。
さらに場所を変えてカリカリに乾燥するまで加熱。
3.ゆずみそとみりんをよく混ぜ合わせ、ゆず皮(千切りにして3回ほど湯でこぼしたもの)とともに深めの耐熱容器に入れ、1分レンジ(600w)加熱。
4.一度全体を混ぜたら、全体が煮詰まり少しトロミがつくまで再度30~40秒レンジ加熱。
5.いりこ、ピーナッツを加えて和える。


