ご飯がおいしいレシピノート
ホタテとわけぎのしそもろみ和え
しそもろみの新たな味わいを発見! 和えるだけの手軽さもイチオシ
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
しそもろみ
* 商品ページへ >>
材料
ベビーホタテ(生食用) | 適宜 |
わけぎ | 適宜 |
しそもろみ | 適宜 |
作り方
1.わけぎは、サッと茹でて食べやすい長さに切る。
2.全ての材料を和える。
2.全ての材料を和える。
ポイント
今回は、ベビーホタテを使いましたがアサリの剥き身やホタテの貝柱などでも!
魚介とわけぎの定番、“ぬた”より子ども達にも食べやすい味ですよ~
魚介とわけぎの定番、“ぬた”より子ども達にも食べやすい味ですよ~