ご飯がおいしいレシピノート
南ばんもろみのしそむすび
これは、辛うま!ぐんぐん引き込まれます。
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
南ばんもろみ
* 商品ページへ >>
材料
南ばんもろみ | 大さじ1 |
ごはん | 俵むすび3こ |
大葉 | 3~5枚 |
塩 | 少々 |
竹の皮 |
作り方
1.俵型の塩むすびを3コむすぶ(うす塩)。
2.大葉を細いせん切りにし、5分間ほど水に放してアクをぬく。
3. 1の塩むすびに、南ばんもろみをぬり、その上に大葉をのせる。
4.竹の皮を拭き、南ばんもろみむすびを3コ盛り包む。
2.大葉を細いせん切りにし、5分間ほど水に放してアクをぬく。
3. 1の塩むすびに、南ばんもろみをぬり、その上に大葉をのせる。
4.竹の皮を拭き、南ばんもろみむすびを3コ盛り包む。