ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみその和風サラダ
深みあるみその風味が、味の決め手・・・うまい!

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料
| 【野菜】 | |
| いんげん | 16本 |
| トマト(大) | 1個 |
| セロリ | 半本 |
| 【ドレッシング】 | |
| ねぎみそ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1強 |
| オリーブオイル(サラダ油でも) | 小さじ2 |
作り方
2.いんげんは塩熱湯で色良くゆで、半分に切る。
3.トマトはヘタを取り、くし形に8等分する。
4.セロリは筋をとり、4cm位の長さに切り、千切りにする。
5.中鉢皿に、2、3、4を盛りねぎみそドレッシングを上からかける。


