ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌の焼き玉ねぎ
玉ねぎの甘さに焼き岩魚のダシ感がピッタリ。
カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
玉ねぎ(大) | 1個 |
岩魚味噌 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
1.オーブントースターを250℃に温めておく。
2.岩魚味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
3.玉ねぎを半分に切り切れ目をいれる。
4.耐熱容器に牛乳と合わせた岩魚味噌を入れ、玉ねぎをのせ、オリーブオイルをかけ黒こしょうをかけ250℃のオーブンで15分ほど焼く。
2.岩魚味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
3.玉ねぎを半分に切り切れ目をいれる。
4.耐熱容器に牛乳と合わせた岩魚味噌を入れ、玉ねぎをのせ、オリーブオイルをかけ黒こしょうをかけ250℃のオーブンで15分ほど焼く。