ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌の焼き玉ねぎ

玉ねぎの甘さに焼き岩魚のダシ感がピッタリ。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

玉ねぎ(大)1個
岩魚味噌大さじ1
牛乳大さじ2
オリーブオイル適量
黒こしょう適量

作り方

1.オーブントースターを250℃に温めておく。
2.岩魚味噌と牛乳を混ぜ合わせる。
3.玉ねぎを半分に切り切れ目をいれる。
4.耐熱容器に牛乳と合わせた岩魚味噌を入れ、玉ねぎをのせ、オリーブオイルをかけ黒こしょうをかけ250℃のオーブンで15分ほど焼く。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.