ご飯がおいしいレシピノート
大葉みそとエリンギの豚バラロール
お子様も喜ぶ!
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
大葉みそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
エリンギ | 1パック |
大葉みそ | 小さじ3 |
豚バラ薄切り | 200g |
作り方
1.豚バラ肉と大葉みそをボールでよくなじませる。
2.1で縦半分に切ったエリンギを2本ずつ巻く。
3.フライパンにサラダ油をあたため、2を中火で鍋蓋をして片面2分ずつ蒸し焼きにする。
2.1で縦半分に切ったエリンギを2本ずつ巻く。
3.フライパンにサラダ油をあたため、2を中火で鍋蓋をして片面2分ずつ蒸し焼きにする。
ポイント
こんがり焼いた後に蒸し焼きにしましょう。