ご飯がおいしいレシピノート
大葉みその肉そぼろ冷奴
ピリリさっぱりスタミナアップ

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
大葉みそ

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 豚ひき肉 | 150g |
| にんにく | ひとかけ |
| 大葉みそ | 大さじ4 |
| ラー油 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ネギ | 適宜 |
作り方
2.火が通ったら大葉みそとラー油を加えて全体的にからめる。
3.豆腐の上にトッピングして出来上がり。

おふくろの味

| 豚ひき肉 | 150g |
| にんにく | ひとかけ |
| 大葉みそ | 大さじ4 |
| ラー油 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ネギ | 適宜 |