ご飯がおいしいレシピノート

岩魚味噌の香り野菜和え

鮮烈な香り野菜と野趣溢れる岩魚味噌の風味は合いますねぇ!
ご飯とお酒のお供に。

カテゴリー

  • 旬野菜を味わう

使用している商品

材料(2人分)

岩魚味噌大さじ3
大葉2~3枚
みょうが1コ
ピーマン1/4

作り方

1.大葉は、みょうが、ピーマンは、それぞれ3mm角位になるようきざむ。
2.3つの皿を用意し、岩魚味噌を大さじ1ずつ容器に取り分け、 3種の香り野菜を加えていき、それぞれ軽く和える。
3.和えた岩魚味噌を3種盛りにして18cmの平皿、長皿に盛る。
 *あれば、ガラスか、焼き締め(茶色の素焼き)、黒の器に。

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.