ご飯がおいしいレシピノート
夏野菜グリルの塩糀ドレッシングソ-ス
グリル野菜の凝縮した甘味と塩糀の熟成した旨味のハーモニー。 お子様でも食べやすい一品です。
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旬野菜を味わう
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塩糀ドレッシング
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材料(4人分)
かぼちゃ | 150~200g |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
青ねぎ | 3本 |
作り方
1.かぼちゃは、5mm幅に切り、食べやすい大きさ(3×4cm位)に切っておく。
2.青ねぎは小口切りしておく。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、かぼちゃを入れたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
3分経ったらふたを開け、透明感がでていたら返して1分強焼く。
串をさしてみてやわらかくなっていたらできあがり。
4.器にかぼちゃを盛り、塩糀ドレッシングをかけて青ねぎをちらす。
2.青ねぎは小口切りしておく。
3.フライパンを熱してサラダ油を入れ、かぼちゃを入れたら弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
3分経ったらふたを開け、透明感がでていたら返して1分強焼く。
串をさしてみてやわらかくなっていたらできあがり。
4.器にかぼちゃを盛り、塩糀ドレッシングをかけて青ねぎをちらす。