ご飯がおいしいレシピノート

ねぎみそおむすび

冷めても美味しい!

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料(4人分)

ごはん4膳分
ねぎみそ大さじ3
奈良漬け大さじ2
大根の味噌漬け大さじ2
きゅうりの塩漬け大さじ2
 
*あれば大葉も

作り方

1.奈良漬け、大根の味噌漬け、きゅうりの塩漬けはそれぞれみじん切りにし、ボウルに入れる。
2.1のボウルにねぎみそを加え、混ぜ合わせる。
3.おむすびをむすび、2をまぶす。

*あれば、大葉で包む

ポイント


会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.