ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそおむすび
冷めても美味しい!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ

* 商品ページへ >>
材料(4人分)
| ごはん | 4膳分 |
| ねぎみそ | 大さじ3 |
| 奈良漬け | 大さじ2 |
| 大根の味噌漬け | 大さじ2 |
| きゅうりの塩漬け | 大さじ2 |
| *あれば大葉も |
作り方
2.1のボウルにねぎみそを加え、混ぜ合わせる。
3.おむすびをむすび、2をまぶす。
*あれば、大葉で包む

おふくろの味

| ごはん | 4膳分 |
| ねぎみそ | 大さじ3 |
| 奈良漬け | 大さじ2 |
| 大根の味噌漬け | 大さじ2 |
| きゅうりの塩漬け | 大さじ2 |
| *あれば大葉も |