ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそおむすび
冷めても美味しい!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
ごはん | 4膳分 |
ねぎみそ | 大さじ3 |
奈良漬け | 大さじ2 |
大根の味噌漬け | 大さじ2 |
きゅうりの塩漬け | 大さじ2 |
*あれば大葉も |
作り方
1.奈良漬け、大根の味噌漬け、きゅうりの塩漬けはそれぞれみじん切りにし、ボウルに入れる。
2.1のボウルにねぎみそを加え、混ぜ合わせる。
3.おむすびをむすび、2をまぶす。
*あれば、大葉で包む
2.1のボウルにねぎみそを加え、混ぜ合わせる。
3.おむすびをむすび、2をまぶす。
*あれば、大葉で包む