ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみそおむすび
冷めても美味しい!

カテゴリー
- おふくろの味 
使用している商品
- ねぎみそ - * 商品ページへ >>
材料(4人分)
| ごはん | 4膳分 | 
| ねぎみそ | 大さじ3 | 
| 奈良漬け | 大さじ2 | 
| 大根の味噌漬け | 大さじ2 | 
| きゅうりの塩漬け | 大さじ2 | 
| *あれば大葉も | 
作り方
2.1のボウルにねぎみそを加え、混ぜ合わせる。
3.おむすびをむすび、2をまぶす。
*あれば、大葉で包む

おふくろの味

| ごはん | 4膳分 | 
| ねぎみそ | 大さじ3 | 
| 奈良漬け | 大さじ2 | 
| 大根の味噌漬け | 大さじ2 | 
| きゅうりの塩漬け | 大さじ2 | 
| *あれば大葉も |