TOP
オンラインショップ
美味しいレシピ
会社概要
こだわり商品
お問い合わせ
ご飯がおいしいレシピノート
レシピノートトップ
> わかめの鯛みそ和え
わかめの鯛みそ和え
あっさりと爽やか、前菜に最適。
カテゴリー
スピード簡単レシピ
使用している商品
鯛みそ
* 商品ページへ >>
材料
2人分
鯛みそ
大さじ1
酢
小さじ1
わかめ
3g
みょうが
2個
作り方
1.鯛みそに酢を加えて、混ぜ合わせておく。
2.わかめは、水に10分つけて戻し、さっと沸騰湯でゆで、食べやすい大きさに切る。
3.みようがは、薄切りにする。
4.わかめとみょうがを容器に入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
戻る