ご飯がおいしいレシピノート
玄米甘酒卵焼き
ほんのり甘い卵焼き。おすすめです!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(ストレート)
* 商品ページへ >>
材料(4人分)
卵 | 4個 |
玄米甘酒(ストレートタイプ) | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
1.ミニボウルに玄米甘酒と塩を入れ、混ぜ合わせて塩を溶く。
2.ボウルに卵を割り入れ、1の玄米甘酒と塩を加えてよくときまぜる。
3.卵焼き鍋を火にかけて、油を入れて油をなじませる。
4.油がなじんだら、鍋を中火にかけ、4回に分けて卵を入れ、焼いていく。
2.ボウルに卵を割り入れ、1の玄米甘酒と塩を加えてよくときまぜる。
3.卵焼き鍋を火にかけて、油を入れて油をなじませる。
4.油がなじんだら、鍋を中火にかけ、4回に分けて卵を入れ、焼いていく。