ご飯がおいしいレシピノート
温野菜サラダ玄米甘酒ドレッシング
アンチョビがアクセント。

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旬野菜を味わう
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(ストレート)

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材料(2人分)
| じゃがいも | 1個 |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| スナップエンドウ | 8本 |
| 玄米甘酒(ストレートタイプ) | 75g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1かけ |
| アンチョビ | 10g |
| レモン汁 | 1/4個 |
| オリーブ油 | 25㏄ |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒コショウ | 少々 |
作り方
にんにくもみじん切り。
アンチョビは包丁で細かくたたく。
これらをボールに入れ、玄米甘酒、レモン汁、オリーブ油、塩を加えよく混ぜてドレッシングを作る。
2.じゃがいもは皮をむいてふんわりラップしてレンジに5分半くらいかける。
ブロッコリーは小房に分け、にんじん、パプリカは縦に8等分、スナップエンドウは筋をとりそれぞれ塩(分量外)ゆでする。
3.皿に彩りよく盛り付け、ドレッシングをたっぷりかけ、黒コショウをかける。


