ご飯がおいしいレシピノート
温野菜サラダ玄米甘酒ドレッシング
アンチョビがアクセント。
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旬野菜を味わう
使用している商品
玄米オリザーノ甘酒(ストレート)
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材料(2人分)
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
スナップエンドウ | 8本 |
玄米甘酒(ストレートタイプ) | 75g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
アンチョビ | 10g |
レモン汁 | 1/4個 |
オリーブ油 | 25㏄ |
塩 | 小さじ1/4 |
黒コショウ | 少々 |
作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を切る。
にんにくもみじん切り。
アンチョビは包丁で細かくたたく。
これらをボールに入れ、玄米甘酒、レモン汁、オリーブ油、塩を加えよく混ぜてドレッシングを作る。
2.じゃがいもは皮をむいてふんわりラップしてレンジに5分半くらいかける。
ブロッコリーは小房に分け、にんじん、パプリカは縦に8等分、スナップエンドウは筋をとりそれぞれ塩(分量外)ゆでする。
3.皿に彩りよく盛り付け、ドレッシングをたっぷりかけ、黒コショウをかける。
にんにくもみじん切り。
アンチョビは包丁で細かくたたく。
これらをボールに入れ、玄米甘酒、レモン汁、オリーブ油、塩を加えよく混ぜてドレッシングを作る。
2.じゃがいもは皮をむいてふんわりラップしてレンジに5分半くらいかける。
ブロッコリーは小房に分け、にんじん、パプリカは縦に8等分、スナップエンドウは筋をとりそれぞれ塩(分量外)ゆでする。
3.皿に彩りよく盛り付け、ドレッシングをたっぷりかけ、黒コショウをかける。