ご飯がおいしいレシピノート
岩魚味噌のサンドイッチ
岩魚味噌とオリーブオイルの相性抜群

カテゴリー
旬野菜を味わう
使用している商品
岩魚味噌(いわなみそ)

* 商品ページへ >>
材料(2人分)
| 岩魚味噌 | 大さじ1 |
| バターロール | 2個 |
| バージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
| きゅうり | 5cm |
| 新たまねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
| ミニトマト | 3個 |
| 塩 | 少々 |
作り方
新たまねぎは、3mmの粗いミジン切りにする。
ミニトマトは縦に半割りする。
2.バターロールは、底すれすれにまで切り目を入れ、広げてバージン・オリーブオイルをたらしてぬる。
3.その上から岩魚味噌をぬり、1のきゅうり、たまねぎ、ミニトマトをはさむ。


