ご飯がおいしいレシピノート
八重美人のゆで卵ピクルス
めんつゆと塩糀ドレッシングがやさしく染み込みます。 おつまみ、付け合わせにも。
カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
塩糀ドレッシング
* 商品ページへ >>
材料(4個分)
卵 | 4個 |
八重美人塩糀ドレッシング | 大さじ2 |
めんつゆ | 大さじ1 |
作り方
1.ゆで卵をつくる。
水からゆでて沸騰したら5分。
2.ゆであがったら水にさらして殻をむき、ポリ袋に入れ、塩糀ドレッシング、めんつゆを加え、なるべく空気が入らないようにして口をしばる。
冷蔵庫に1日以上おく。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪
水からゆでて沸騰したら5分。
2.ゆであがったら水にさらして殻をむき、ポリ袋に入れ、塩糀ドレッシング、めんつゆを加え、なるべく空気が入らないようにして口をしばる。
冷蔵庫に1日以上おく。
♪ YouTubeに動画をupしております ♪