ご飯がおいしいレシピノート
ねぎみその夏野菜そうめん
夏野菜ゴロゴロ!イタリアン感覚のおそうめん。
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人分)
そうめん | 2束(180g) |
トマト | 2個 |
きゅうり | 1本 |
なす | 1本 |
ねぎみそ | 大さじ3 |
めんつゆ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1.トマト、きゅうり、なすは5㎜角に切りボールにいれて、ねぎみそ、めんつゆを加え混ぜ合わせる。
2.そうめんは表示通りにゆでて、流水でよく洗い水気をきる。
3.器にそうめんを1人前ずつ盛り、1をのせオリーブオイルを上からかける。
2.そうめんは表示通りにゆでて、流水でよく洗い水気をきる。
3.器にそうめんを1人前ずつ盛り、1をのせオリーブオイルを上からかける。