ご飯がおいしいレシピノート
たこきゅうり
切って和えるだけ

カテゴリー
パパッとおつまみ
使用している商品
翌日ニオイが気にならない にんにくペースト

* 商品ページへ >>
材料
| ゆでタコ | 80g |
| きゅうり | 1本 |
| にんにくペースト | 小さじ2 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| いりごま | 適量(トッピング) |
作り方
ゆでタコも同様のサイズに切る。
2.大きめのボウルに、にんにくペースト、醤油、酢、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる。
そこへ1を入れ、絡めるように混ぜ合わせる。
3.お皿に盛り付け、いりごまをトッピングする。


