ご飯がおいしいレシピノート
ふきのとうみそパスタ
ふきとベーコンの旨味がぴったり!
カテゴリー
アレンジ丼&麺
使用している商品
ふきのとうみそ
* 商品ページへ >>
材料(2人前)
玉ねぎ | 1/4個 |
ベーコン | 30g程度 |
しめじ | 1/4株 |
パスタ(乾燥) | 200g(2人前) |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ふきのとうみそ | 大さじ2~3程度 |
塩こしょう | 適量 |
水(パスタ茹で用) | 適量 |
作り方
1.玉ねぎ、ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切る。
2.深めの鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら、パスタの袋に書いてある目安時間を参考に茹で始める。
3.フライパンに、オリーブオイルと1を入れて炒め、そこへふきのとうみそも入れ混ぜ合わせる。
4.3に、さっと湯切りした茹でパスタを加え、よくからめて、塩こしょうで味を整える。
2.深めの鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら、パスタの袋に書いてある目安時間を参考に茹で始める。
3.フライパンに、オリーブオイルと1を入れて炒め、そこへふきのとうみそも入れ混ぜ合わせる。
4.3に、さっと湯切りした茹でパスタを加え、よくからめて、塩こしょうで味を整える。
ポイント
さっと湯切りすることによって、具材が絡みやすくなります。
ベーコンはブロックを使うとより旨味がアップしますよ。