ご飯がおいしいレシピノート
ねぎ味噌を使った生春巻
ピリ辛が苦手な人でも大丈夫♪
カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
生春巻きの皮 | |
鶏肉 | |
クレソン | |
人参 | |
胡瓜 | |
ねぎみそ |
作り方
1.生春巻きの皮に、鶏肉、クレソン、人参、胡瓜、ねぎみそを入れて巻く。
2.半分に切って皿に盛る。
3.生春巻きの皮が売っていない時は、「乾燥の生春巻きの皮」を使ってみてください。
2.半分に切って皿に盛る。
3.生春巻きの皮が売っていない時は、「乾燥の生春巻きの皮」を使ってみてください。
ポイント
クレソンが、ちょっとクセがある春巻きの皮のにおいを消してくれます。ピリ辛がお好きな人はチリソースをつけて食べてもOKです。