ご飯がおいしいレシピノート
厚揚げのゆずみそ焼き~きのこ添え
ゆずみその ホッコリとした甘みを感じて
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ゆずみそ
* 商品ページへ >>
材料4枚分
厚揚げ 1パック(400g位)
きのこ(しめじ、しいたけ、まいたけなど) 適量
豆苗 1パック ゆずみそ 大2 サラダ油 大2
作り方
1. 厚揚げは熱湯をかけて、表面の油を流してから一口大に切っておく。
2. 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに、きのこは食べやすい大きさにしておく。
3. フライパンにサラダ油をしき、厚揚げを焦げ目がつくまで焼く。
4. 厚揚げを片隅に寄せ、きのこを炒めしんありしたら豆苗を加えて炒める。
5. ゆずみそを加え、全体的にからめれば出来上がり。
2. 豆苗は根を切り落とし、半分の長さに、きのこは食べやすい大きさにしておく。
3. フライパンにサラダ油をしき、厚揚げを焦げ目がつくまで焼く。
4. 厚揚げを片隅に寄せ、きのこを炒めしんありしたら豆苗を加えて炒める。
5. ゆずみそを加え、全体的にからめれば出来上がり。
ポイント
全部一緒に炒めず、それぞれをフライパンの中で分けると上品な仕上がりです~。
ゆずみそのホッコリとした甘みを感じて下さいね。