ご飯がおいしいレシピノート
ワカメのピリ辛しそもろみ炒め
一手間かけて風味UP!
カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
しそもろみ
* 商品ページへ >>
材料4人分
ワカメ(生ワカメもしくは乾燥ワカメを水戻ししたもの) | 100g |
しそもろみ | 大2 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
ごま油 | 大1 |
作り方
1. フライパンにごま油と鷹の爪を入れて火にかけ、熱したところで鷹の爪は取り出す。
2. 一口大に切ったワカメを入れ全体的に色が変わり火が通る程度に炒める。
3. しそもろみを加えなじませたら出来上がり。
2. 一口大に切ったワカメを入れ全体的に色が変わり火が通る程度に炒める。
3. しそもろみを加えなじませたら出来上がり。
ポイント
ワカメをしそもろみで和えるだけでも良いのですが、一手間かけて風味UP!しそもろみの分量は、お好みで加減して下さいね。