ご飯がおいしいレシピノート
肉じゃがねぎみそ風味
味噌でもしょうゆでもない美味さ!

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料2人分
牛もも肉薄切り | 100g |
じゃがいも | 中3個 |
たまねぎ | 大1/2 |
らたき | 1/4玉 |
ねぎみそ | 60g |
みりん | 大さじ1 |
だし汁 | 1カップ |
グリーンピース | 適量 |
作り方
2.たまねぎは薄切りにし、しらたきは熱湯をくぐらせてアクを抜き、ざく切り。
3.鍋にだし汁を入れ、牛肉とじゃがいも以外の材料を加えて煮る。
沸騰したら牛肉を入れる。
4.最後にじゃがいもを入れて1~2分煮る。
5.仕上げにねぎみそとみりんを加え、弱火で煮含め、器に盛ってグリーンピースをトッピングしてできあがり。