ご飯がおいしいレシピノート

里芋の煮っころがしにんにく風味

さめても美味しい1品です

カテゴリー

  • おふくろの味

使用している商品

材料

里芋1袋
かつおだし適量
にんにくみそ大2

作り方

1.里芋は食べやすい大きさに切り、かつおだしで柔らかくなるまで茹でる。
2.1の水をきり、にんにくみそを和える。

ポイント

茹でて和えるだけで副菜になります。

会津天宝醸造株式会社
〒965-8511 会津若松市大町1丁目1番24号

TEL:0242-23-1616
       0120-340-142
FAX:0242-25-4767
Mail:mame@aizu-tenpo.co.jp

会津天宝公式|Facebook 会津天宝公式|Twitter 会津天宝公式|Instagram 会津天宝公式|LINEお友だち追加

Copyright © AizuTenpoJozo, All Rights Reserved.