ご飯がおいしいレシピノート
いわしのロールフライ
サクサクいわしの中から味噌味が~

カテゴリー
メインにいかが
使用している商品
ねぎみそ
* 商品ページへ >>
材料
いわし | |
小麦粉 | |
卵 | |
パン粉 |
作り方
1.いわしは頭、はらわたを除き手開きし骨からはずし一尾を2つに分ける。
2.軽く塩、こしょうをして小麦粉を少量ふるって(はがれない為)「ねぎみそ」と刻んだねぎを少量のせる。
3.それをしっぽのほうからくるくる巻いて、端に小麦粉をつけてはがれないようにする。
4.小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
2.軽く塩、こしょうをして小麦粉を少量ふるって(はがれない為)「ねぎみそ」と刻んだねぎを少量のせる。
3.それをしっぽのほうからくるくる巻いて、端に小麦粉をつけてはがれないようにする。
4.小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。