ご飯がおいしいレシピノート
ゆずみそ大豆キンピラ
ゆずが香る 上品なきんぴら

カテゴリー
おふくろの味
使用している商品
ゆずみそ

* 商品ページへ >>
材料4人分
| 大豆の水煮缶 | 1缶 |
| サラダ油 | 少々 |
| 醤油 | 小1 |
| にんじん | 1個 |
| 塩 こしょう | 少々 |
| 酒 | 小1 |
| ごぼう | 1本(キンピラ用の袋入りで良い) |
| ゆずみそ | 大2 |
| 砂糖 | 大1 |
| ごま | 少々 |
作り方
2)フライパンに油をしいてごぼうを炒めて軽く塩、こしょうをする。
3)大豆、にんじんを加え炒める。
4)醤油、酒、砂糖を加えて汁けが無くなるまで炒める 5)火を止めて、ゆずみそを加えてさっと混ぜる。
6)盛り付けて出来上がり。


